Oleh – Oleh Dari Pulau Tidung

8 Jan

Buah yang satu ini telah menjadi ciri khas kuliner pulau tidung. Biasanya kripik sukun ini di jadikan oleh – oleh para pelancong. Kripik sukun Pulau Tidung Rasanya mantap dan gurih, tidak sulit untuk dapat menemukan toko atau warung yang menjual keripik sukun di Pulau Tidung, karena kedua jenis makanan ini bisa ditemukan dengan mudah di toko ataupun di warung.

Kripik Sukun Pulau Tidung

Cara Mengolah Kripik Sukun

Untuk Satu pohon sukun dapat menghasilkan  50-150 buah. Berat buah sukun rata-rata 2 hingga 4 kilogram dengan harga eceran berkisar antara Rp 2.500 hingga Rp 3.500 per buah tergantung ukuran. Cara mengolah sukun menjadi stik atau kripik pun sangatlah mudah. Pulau Pari, Pulau Tidung Kecil dan  Pulau Payung adalah salah satu Pulau Penghasil buah sukun yang ada di Kepulauan Seribu.

Sayangnya, di pulau tidung sendiri sudah sangat jarang sekali Pohon sukun, jadi buah sukun terpaksa harus di datangkan dari luar pulau yang masih berada di kepulauan seribu Jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: